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371. Was die Energiewende wirklich kostet  
… Kosten konventioneller Stromerzeugung schneiden erneuerbare Energien eindeutig besser ab. Bis zum Jahr 2030…  
372. FOES_2024_PolicyBrief_SDG_Budgeting.pdf  
… • S. 6 / 19 Wichtige Weiterentwicklungen und Neuerungen der 11. Spending Review sind: 1) Fokus auf…  
373. 2021-03_FOES_UBA_Handlungsfelder_Ressourceneffizienz.pdf  
… sie von vielen Akteuren genutzt werden, dann sind Neueintritte in den Markt schwer, selbst wenn sie…  
374. Handlungsfelder zur Steigerung der Ressourceneffizienz  
In diesem Forschungsbericht werden anhand einer umfassenden Literaturstudie 18 Handlungsfelder identifiziert, die Potenziale für eine Steigerung der Ressourceneffizienz bieten. Die Analyse zeigt,  
375. Nachhaltige Haushaltspolitik in Deutschland: Wie entwickelt sich das SDG Budgeting (weiter)?  
Wie kann der öffentliche Haushalt besser mit den Zielen von Nachhaltigkeit und Klima schutz in Einklang gebracht werden? Während viele europäische Nachbarn auf Green Budgeting setzen, entwickelt die  
376. 2024-02_KAD_ETS2-KSF.pdf  
… Reform des ETS I sukzessive abgebaut und ist beim neuen ETS II von Beginn an nicht vorgesehen. Das Cap beider…  
377. CO2-Preis in Deutschland: Umsetzung des ETS II und des Klima-Sozialfonds in Deutschland  
In dieser Studie haben wir die Umsetzung des geplanten ETS II im Bereich Gebäude und Verkehr in Deutschland untersucht. Der Fokus lag dabei auf der Nutzung nationaler Spielräume und der Verwendung  
378. 2021-08_FOES-FEST_sozialvertraegliche-CO2-Bepreisung-Verkehr.pdf  
… werden kann, sofern der Strom aus emissionsfreien erneuerbaren Energien stammt. Für Beispielhaushalte mit…  
379. 2020-01_FOES_Tierwohl-foerdern-Klima-schuetzen.pdf  
… Steuer höher als bei der Mehrwertsteuer, da neue bürokratische und ggf. Kontrollstrukturen geschaffen…  
380. Tierwohl fördern, Klima schützen: Wie eine Steuer auf Fleisch eine Wende in der Nutztierhal-tung einleiten und Anreize für umweltschonenden Konsum liefern kann  
Der durchschnittliche wöchentliche Fleischkonsum in Deutschland liegt bei mehr als einem Kilogramm pro Kopf. Außerdem ist Deutschland in den vergangenen Jahren von einem Fleischimporteur zu einem  
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